Последний бой

– Давай улучшим мы момент и проведём эксперимент.
Ты всё умеешь, ну, а нет, тебя научим.
Мы наплодим с тобой людей, чтоб у них не было идей,
А ротик сверху, чтоб им пить на всякий случай.

Тогда вот здесь им сможем дать по паре крыльев, чтоб летать,
По паре глазок, чтобы плакать, нос – сморкаться.
Тут будут пальцы – только пять, чтобы хватать и ковырять,
А сверху рожки, чтобы рожками бодаться.

– Да ты в угаре видно, брат! Ты на земле не строй мне ад.
Так будет легче управлять, и сам я знаю.
Но пусть сначала без рогов, им крылья пусть даёт любовь,
Плеск страсти пусть без берегов и жажда рая.

– Да, не забудь – всё видит Бог. Сегодня, правда, Он не строг,
Но это случай. Если станешь фараоном,
Утонешь в море, а пока не вижу проще я греха,
Чем завладеть нам царским троном и законом.

– Но здесь живёт Его народ, с которым финт наш не пройдёт.
Мы жгли их славно и их книги, и их совесть.
– Не надо жечь, зачем топить? Мы им дадим спокойно жить.
Порвут себя и книги все, закроют повесть.

– Да было трудно, только брат к чертям кончать этот парад.
Шесть тысяч лет почти прошло, ты это знаешь.
– Не сплю ночами много лет. Мой волк берёт Мессии след.
Тамбовский волк – прекрасный зверь, в бою товарищ.


Рецензии