Почему ты совсем один

Почему ты совсем один,
Отчего небосвоб поникше,
Заползает из ярких глубин,
И в самое сердце дышит?
Почему ты совсем не свой,
Отчего неприглядные очи,
Вспыхивают как огонь,
Самой безумной ночи?
Почему ты такой холодный,
Отчего невозможность дня,
Перекрикивая свободу,
Обещает безликость сна?
Почему ты такой усталый,
Отчего уходящее солнце,
Бьётся о старые камни,
А не в твоё оконце?
Почему ты такой бессмертный,
В нежелании видеть даль,
Отчего заползает с неба,
Внутрь проклятая гарь?


Рецензии