Мгновение любви

О, волшебство пленительных чудес
Земной любви, в душе – такой небесной!
Ещё бы – ведь подняться до небес
На этих крыльях так приятно! Честно

В свои глубины силясь заглянуть,
Признать её, что в жизни так мешает.
Что без зазренья искривляет путь
И отметает разум. Небольшая,

Казалось бы, отдача от неё. –
Что даст она? Коварно карты спутав.
Ввергая в бесконечность – в забытьё,
Забрав одну, конечную минуту.

Я вижу, что живёт она во мне,
А я в ней – как в блаженстве грёз – купаюсь.
На этот миг она растёт в цене.
И я, обычно трезвая, скупая,

Сейчас платить готова. Всей ценой
Немыслимой – за трепетность мгновенья.
Её безмерны чары надо мной.
Ведь в ней – источник сил и вдохновенья.

Ведь в ней – забытый смысл. И манит цель,
Недостижима пусть и нереальна.
И кажется, что тридевять земель
Пройду легко, чтоб где-то путь мой дальний

Ещё раз подарил мне волшебство,
Чтоб чувство в сердце засияло ярко.
Чтоб я опять поверила в него.
Чтоб стала жизнь божественным подарком…


Буслова Светлана,
19.11.2018 г.


Рецензии