Откуда идут наши корни?

Откуда идут наши корни?
С каких начиная столетий
Сквозь сотни людских поколений
Они нас выносят на свет.
А мы предаем их забвению.
Нет в мире страшней преступления.
Мы вспомнить должны, непременно.
Иначе прощенья нам нет.

Как жалко, что люди не вечны.
Суровая мудрость природы.
Рождаются люди, взрослеют,
Стареют, из жизни уходят.
Безжалостно это решение,
но тут ничего не поделать.
Но нам-то не будет прощения,
Коль мы позабудем о дедах.
О тех, кто до нас жил на этой
Могучей и вечной Земле.
Работали, жили, творили,
любили, растили детей.
Иными пусть были заботы,
Проблемы иные, и боль.
Но вечны всегда хлеб и соль.
Как вечны любовь и работа.
Но как бы мы все не устали,
Грех вязнуть в своих лишь заботах.
Подумать время настало,
Захочет ли нас вспомнить кто -то.
В беспамятье сгинуть страшно.
Но в наших пока силах.
Старейшин рода распрашивать.
Помнить о тех, кто жили.


Рецензии