Правда есть то...

Не власть ради славы, но быт, что сродни
наполненной чаше: курчавые дни,
пушистые ночи - вот, что привлекало 
и маниакальным желанием стало!

Но - мало желать, нужно выяснить, как
туда попадают.
Я думал, что мрак,
когда в него вносят свечу, тот же миг
взрывается светом! А шиш вам не фиг?

Ты можешь сто лет обрывать телефоны
в стране, где не правда диктует законы
красивой «не жизни» на самых верхах,
а «правда» неправды!

В тюремных стенАх,
живя по понятиям, лучше поймёшь,
что правда есть то, чем питается ложь,
затем испражняясь остатками правды,
похожей на истину в виде дерьма.


Рецензии