Шепотом мотивов серых

Шепотом мотивов серых
Каплей мяса, граммом сажи
Света дымом, круга точкой
Разветвлений круговерть

Тождества различий кипа
Отхаркнула бездну слогов
Нахмуря ладони пушек
Императорских дворцов

Закоптили рукоблудьем
Огнедышащих придворных
Дав им стороны заката
И удавку от гербов

Тяпку, саженцы и всходы
Заложили кирпичами
Дома, что живет напротив
И не против против жить

Обложили шаром льдины
Нагнетаемых созвездий
Безымянных старожилов
Тех обманутых вершин

Забывают узаконить
Крест, молитву, Русь и мать
Отложи подальше роли
И идите отдыхать

Вспомни деда, лай, коляску
Рикошет, велосипед
Коляду, перила, пляску
И дорогу в рай без бед


Рецензии