Мадам Бовари

    В начале лет, у ног зари,-
    Мы,все -немного Бовари.

Мадам была романтиком-
Ни много, и ни мало.
И, потому, влюблялась.
В кого? В кого попало.
Она была романтиком-
Слепым ведома роком.
Мадам была романтиком,-
Невольно, ненароком.
Она была романтиком -
Не понявшим величия:
Мадам была романтиком,
До дна, до неприличия.
Настроив губки бантиком-
Так, много раз бывало,
Кружась блестящим фантиком-
Она потом рыдала.
Мадам была романтиком -
И потому пропала*



   *Но, мне почему-то её совсем не жаль,хотя я и сам(возможно именно потому и не жаль) от собственной романтики нахлебался слёз...Ну не смогла она воспринять серую, унылую реальность и преобразить её истинной, жертвенной любовью.Бог с ней.
Жаль, почему-то её мужа, так искренне любившего её и бесконечно ей доверявшего.
Как это и должно быть в таких случаях.
Он то, за что умер, даже наверное можно сказать погиб? За предательство жены? Нелепейшая смерть. Во всяком случае, не менее нелепая чем смерть его супруги.
Как же глупа жизнь проживаемая без Бога.Собственно, вот он, сам так сказать напросился ответ: Бовари погиб потому что сотворил из своей жены кумира, идола, а идолы как известно, убивают своих поклонников в конце-концов, раньше или позже, всегда.
 Потому, Бог и предупредил:"Не сотвори себе кумира, да не будет у тебя иных богов."


Рецензии