Конец

Словно бульон, кипит земля,
Без слёз и посмотреть нельзя.
Разрушен дом,разрушена квартира.
Велик масштаб людского тира.
И всё кругом светом огня покрыто,
Волной негодования разбито,
Оставлено в развалинах того,
Что больше не волнует никого.

Из-под земли ползли наружу раны,
Скопилась грязь от живших здесь людей.
Скрипя, погнулись ленты труб и краны,
Заждались недры лестных новостей.

Досталась людям горькая судьба.
Жить не в ладах с природой
Ни коим образом нельзя,
Не справиться с невзгодой.

И каждый куст ударом поражён,
Потрескались на остановках стены.
В стекла осколках пепел отражён,
Парят вокруг ошмётки пены.

На дне морей проснулись бури,
Повыпускали лавы струи,
Попутно воду вскипятив,
Морских животных истребив.

А по земле скользил поток густой,
Не оставлял и шанса гадам.
Он все места занял собой,
Один следил за маскарадом.

Что вызвало смертельный катаклизм?
Кем вывернут наружу организм,
Не прекращавший слаженной работы?
Кто запустил машины смерти обороты?

Ответить невозможно никому:
Способных молвить слово не осталось.
Поддались люди гневу своему,
Не проявив к друг другу жалость.


Рецензии