фарфоровая куколка и кактус

Фарфоровая куколка, вся хрупкая и нежная,
Стояла на комоде, мечтая о любви.
Окошко приоткрытое, качнуло занавескою
И вдребезги разбило фаянсовые сны.

Осколками от хрупкости попала в кактус гордости,
Который лишь иголками был дерзко разодет.
Внезапное падение открыло вдохновение,
И разбудило нежности тончайший белый цвет.

А куколку ту склеили, поставили за стеклышко, подальше от окна.
Так без души создание внушило понимание о колкости добра.
D@


Рецензии