***

Соколом по небу в небесах летая,
Пело моё сердце, что душа живая.
Что любовь стучится и сама не знает,
Что беду приносит, так вот ведь бывает.

Был я или не был в тех краях далёких,
Но мне снишся ночью, в снах моих нелёгких.
Осень кистью грусти, небесами плачет
И тревога снова, очень быстро скачет.

Дайте сил и духу небеса святые
И с росой на зорьке, сотворите диво,
Чтоб зарыться в кудри, чёрные витые.
Ты моя отрада и святое чтиво!


Рецензии