Стихи-малютки

Ты приходи ко мне во сне.. с цветами...
Пусть будут розы в мерзлом ноябре.
Мы поболтаем с облака... Ногами...
Ведь всё же не в заправдошно.. во сне...
А почему ты в мой решил проникнуть сон?
Мне в снах цветных моих совсем не скучно.
А разрешу тебе во сне быть просто тучкой,
И ты прольёшься ласковым дождем.
После тебя на небе радуга проснется,
И птички запоют, и сон растает...
И мне однажды искренне прохожий улыбнется,
И я в нем тучку.. что из сна.. узнаю.

Уж небо осенью дышала
Она пришла, "оно" лежало..
"Оно"- такое, в среднем роде,
Чуть пьяное и всё на взводе.
Неадекватное, свинообразное,
Но, где-то, человекообрАзное.
Или..
"Оно" лежало и сверкало
На полированном столе.
Пусть небо осенью дышало...
То с бриллиантами.. колье.

Ты бы хотел.. мелодию души.. послушать?
Закрой глаза.. послушай тишину..
И вслушайся.. мелодию такую не услышат уши..
Ее лишь сердце заберёт в свою страну...

То вам историю, что про глаза, что Цвета Ночи,
То вам мелодию души вдруг хочется услышать...
Какой-то вы уж романтичный очень?
И многоточия... И голос еле слышен..
Глаза, что Цвета Ночи свойственны цыганам,
Что заколдуют, унося в степные ковыли.
Глаза горят.. и подвергаешься обману
И ноги оторвать не можешь от земли.

Я с утра сегодня - Персик Спелый
С кожей нежной, бархатной.. местами.
Вечером я - Ананасик зрелый
И Арбузик сочный.. временами.
Иногда я  - Ягодка-Малинка,
Вкусная.. порою Земляника.
Фрукты я и ягоды всех видов.
Для себя я - сладкая Клубника.

Жить по законам Божьим очень сложно.
Все описать, получится внушительная повесть.
Всё в человеке - Божье действие, возможно...
Дано всё Свыше...в том числе и совесть.
Все в человеке Свыше.. совесть, разум,
Возможность мыслить, делать и творить.
Но к осознанию мы не приходим сразу.
Порою поздно учимся любить и жить.

Я искал Тебя миллион ароматных Цветов .......неужели это Ты ..та которая ....
Понимаешь меня точно так, что не нужно и слов...
Воскрешаюсь в душе...понимая, что жизнь не настолько суровая....
Я искал тебя где-то среди неизвестных планет...
Среди Солнца и звёзд... Я вдыхал невесомости воздух...
Я искал... Много душ...Я нашел в неизведанном свет...
Словно путник в пустыне...цветам...заветную воду...
В миллионах цветов выбрал с трепетном то,
Что пленит незабвенно-родным ароматом...
Это Ты.. Но останься в реальности снов....
В невесомости дня...ускользающим к ночи куда-то...


Рецензии