Insight

Все ложь, отрезал жестким торсом,
Свернулся как-то боком и вошел,
Шагнув вперед, в открытый космос,
Где потерял, не зная, что нашел.

Кружился в невесомом вальсе
В светящихся прожилках мотыльком,
Небесных текстов ассонансы
Неведомым звучали языком,

Ласкали чуткий слух свирели,
Фантазии пастельная игра,
Холодным пламенем горели
Останки слов, сожженные вчера,

Про бледную тоску о свете,
Про сцепленные пальцы добела
Мадонны юной в платье смерти
И ангела с прицелом наугад

В неопытную мудрость сердца,
В протяжный взгляд, срывающий покров
Последней мира круговерти
В волшебной киноленте сна богов.

СПб 19.11.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.