Длинными вечерами

Когда под вечер (страшный миг!)
Себе кажусь я серой мышкой,
Беру я с полки, полной книг,
Заветный томик, как мальчишка.

Встает пред взором Гумилёв,
Богемный офицер, эмпирик.
Вот Пушкин и Есенин-лирик,
Вот успокоенный Рубцов…

Я шлю хвалу моей судьбе
За частые с искусством встречи.
Поэты, рыцари небес,
В духовной выстоять борьбе
Мне помогают каждый вечер.


2013, 2018


Рецензии