Призрачные моржи

Натирались мы снегом холодным
И купались в воде ледяной,
Бунтовали душою свободной
Против чар индустрии земной.
Обожали ветра и морозы,
Называли подругой метель.
На глазах появляются слезы,
Это плачет родная «Купель».

Чьи-то тени плывут над водой -
Прежних песен и лет миражи.
Вышли в полночь на берег речной
Призрачные моржи.

Мы на Землю приходим зимою
Из незримой страны вечных снов
И сплоченной стеной моржевою
Наступаем на царство снегов.
Где веселье есть место печали,
И на зимней «Купели»  моржей
Наши песни опять зазвучали
Под аккорды старинных друзей.

Чьи-то тени плывут над водой -
Прежних песен и лет миражи.
Вышли в полночь на берег речной
Призрачные моржи.


Рецензии
Оригинально, свежО и даже весело!

Сергей Рухленко   26.12.2018 19:08     Заявить о нарушении