Странник

Моё почтение, сударь.
Вы враг мне или приятель?
Дорога длина? С вами утварь,
Табак, пару грязных пятен..

Откуда, куда вы бредете?
Что вас заставило плыть?
Я знаю, не пропадёте,
Вы странник. На месте не жить.

У вас рана, прямо под боком,
Царапали звери едва ли,
В дорогу возьмите, платок Вам.
Чтоб в скуке меня вспоминали.

Ну что же, свеча угасает,
Восход в трех часах на востоке,
Пусть сердце отнюдь не страдает.
В добрый путь и счастливой дороги..


Рецензии