Сумасшедший студент

Ты не писала ни строки двенадцать лет,
Пока тебе не встретился парень-студент.
Он играл на гитаре и сам писал песни.
Сумасшедший немного, но так интересней.

Ты со смехом его называла "маньяк",
Он глотал, словно воду, армянский коньяк.
Если ты запивала ромашкой пустырник,
Он устраивал ночью вне плана квартирник.

Чуть сутулый, в очках – ну типичный ботаник –
Он из тех, с кем не страшно взойти на Титаник.
Безнадежный романтик с нереальной мечтой,
Раскачал застоялых устоев отстой.

Что потом – ещё толком никто не придумал.
Всё, что нужно – приходит само, ниоткуда.
Точно только, что ты не забудешь момент,
Когда тебе тот самый повстречался студент.



                Москва, ноябрь 2018


Рецензии