Зима уже хлопочет

До декабря ещё десяток дней,
А уж хозяйкой на дворе зима,
И, хоть и стало чуть теплей,
Укрыты снегом улицы, дома.
Не тает, как бы не хотелось,
Вернуть назад осенний сон,-
Мороз показывает смелость,
Что он, и балуясь, уже силён:
«Щажу пока я обнажённые деревья,
Покамест в тёплы шубы не оденет их,
Наставшая, но близко те мгновенья,
Когда с ней власть разделим на двоих!»
                20.11.18


Рецензии