У картины Одиночество И. Глазунову

  У картины «Одиночество»
              (И. Глазунову)

Я вижу, что в её глазах.
Не страх, и даже не слеза.
Давно нет слез, давным-давно
Отчаянье? Нет не оно.
Там за окном людской поток
Спешит испить судьбы глоток.
Совместно или вразнобой
Вершат космическую роль.

Здесь одиночество души
В музейной кружится тиши,
А здесь в глазах тоска и боль…
Я сострадаю. Жизнь позволь
Глазам тем жить, на мир смотреть
Сквозь неземную круговерть.
Душа - потёмки, но глаза.
В них – страстный стон,
                в них – вечный крик...
В них мечется притихший зал
И чей-то искаженный лик.


Рецензии