Перед боем

Ранним утром
Я встал перед боем,
Осмотреть своего скакуна,
Он копытом стучал по забору,
Словно так подзывая меня.

И когда надевал я уздечку
На покатую морду коня,
Он смотрел на меня,
Как овечка перед резней
На палача...

Затяну я потуже подпругу,
Не пляши, ты мой  друг, не пляши,
Знаю, там за холмом на равнине,
Не разрежут уж эти  ремни.

Не потреплют тебя по гриве,
И не пустят  в лихой галоп,
Потому что за той равниной
Предназначенный жизнью срок.

И тогда упаду я на поле,
На примятые колоски,
И пойму, наконец, что воля,
Отвоевана у земли!


Рецензии