Не обижайся на грозу

Не обижайся на грозу -
Она смывает пыль с дороги,
Не обижайся на слезу -
Известны ей души тревоги.

Не обижайся на ручей,
Его преодолеет каждый,
Не обижайся на речей
Пустых поток, поймёшь однажды,

Что лишь тому не страшен путь,
Кто улыбается преградам,
В глаза реальности взглянуть
Он не страшится, значит, рядом

Его удача. Верь в успех,
К добру добро всегда стремится,
А это значит, что на всех
Его тепло распространится.

Не обращай на дурака
Ты драгоценного вниманья,
Ведь он дурачится пока -
А ты решил свои заданья.

Преодолел, построил, спел,
Помог, услышал, сделал дело,
А значит - многое успел
Пока гроза себе гремела.


Рецензии