В темноте ночи

В темноте ночи
И средь белового дня.
Один одиночка,
Ассоциативный элемент я.

И в толпе людей,
И средь друзей.
Я - одиночка.
Ассоциативный человек - точка.

Казалось бы я не один,
Со мною ветер, земля и вода
- С ними я един!
Но всё это иллюзия,

Неудачный обман.
Я ассоциативный человек!
Добра высохнет наш лиман.
Один наедине сам с собою целый век!

Не люблю  навязываемую
масс-культуру.
Не терплю многолюдные
компании со сбродом и дуром.

Ассоциативный человек.
Я один наедине с ночью.
Фантазии полёт будет на парсек.
Я фантазирую воочию.

Создаю всё один.
Не терплю помощников.
Не имею друзей и потому един.
Оскорбляю иногда я чувства гопников.

Но такой я, не такой - мир.
Ассоциативный элемент,
Я устрою громадный пир.
Приглашу на него творцов - всему миру не эквивалент.


Рецензии