Что-то важное...

Ты слушаешь что-то важное,
И думаешь, что права.
Ты  прячешь в ладони влажные,
Звуки, стихи и слова.
Ты веришь лишь в окончания,
И рифмы седой хоровод.
Хлещешь коньяк в отчаянии,
Глядя как тень, в бездну вод.

Ещё бы хотелось нежности,
Да где ж её, нежность взять?
Хватит с тебя неизбежности,
И на любовь наплевать!
Слышишь, ли ты не знаю?
Знаешь ли ты о том?
Что о тебе мечтаю,
Сидя в подъезде ночном.

Глядя, как ты выходишь,
Тихо садишься в авто.
Быстро  и ловко заводишь,
И не догонит никто!
Слушаю музыку ливня,
И в подворотне стоя,
Став с годами наивней,
Может быть даже вдвое.

Ты же, не ведая страха,
Любишь не тех и не там.
Ты одинокая птаха,
Я тебя не отдам!
Тем, кто тебя, лаская,
Просто играет с тобой.
Нежности не проявляя,
Время уводит в запой.


Но, на душе пока что,
Твой изумительный шрам.
Сломанной жизни мачта,
Мысли не по годам.
Даже потом, и на завтра,
Ты не поверишь мне.
Я же читаю Сартра,
В арке, наедине!


Рецензии