О вальсе и марше

Баллада о песне «Люди идут по свету» - Павел Васильев

I.
Игорь Сидоров придумал
К песне классные слова,
А про музыку сказал –
Увы, ребята, тут я пасс.
К счастью, рядом оказалась
Роза Ченборисова
И она мотив сыграла
В ритме вальса в тот же час.
II.
Звёздной ночью у костра
На базе отдыха в предгорье
Сердце грела эта песня
Под гитару у шатра
И, примяв траву сырую
Сапогами в чистом поле,
Под неё кружились пары,
Вальс танцуя до утра.
III.
Но в тайге, горах и тундре
Всем давным-давно известно -
Тем, кто в партиях бывал
И съёмку делал, кто постарше,
С рюкзаками за камнями
На маршрут, вам скажут честно,
Все геологи по свету
С молотками ходят маршем.

       ~~~


Рецензии