Сегодня-завтра

Сегодня модно верить в Бога,
А завтра – в моде – суицид!
Ведомым – не важна дорога,
Ведущих – честных – дефицит.

Девчонка – ныне гордость класса,
А завтра – встанет на панель.
Сродни бетонке жизни трасса,
Как ни банальна параллель.

Сегодня дважды два – четыре,
А завтра – Оруэлл, привет?!
Что нарисовано в пунктире –
Увидит толстых линий свет.

Ключи от шифров неизвестны,
Но все неясности – манят.
Кем буду завтра – интересно,
Коли поэт – сегодня – я?



                Москва, ноябрь 2018


Рецензии