Хохломское богословие

ХОХЛОМСКОЕ БОГОСЛОВИЕ


Мечтают теолОги о Софии –
А мы собрали ягоды в лукошко,
Мы расписали ложки золотые,
Поём тихонько и глядим в окошко.

А там, заОконный взлетает голубь,
Он Голубиной книжицы посланник.
Он научил и нас по-волжски окать,
Клёк голубиный – смех, ворчуний чайник.

Тропарь лесной мы с детства разучили,
Как шишка в темечко – распахнуты все дали!
Крюки поём свят-знаменной Псалтыри -
До боли в сердце солнце заблистало.

Ах, солнце, земляника, хруст от веток…
Ах, киноварь и охра в брызгах Волги…
Нам ладанно-софийно шлют приветы
С ягнёнком лев в Раю, да наши волки.

Мечтали теолОги о Софии –
А мы собрали ягоды в лукошко,
Вот расписали ложки золотые,
Поём тихонько да глядим в окошко.


19 ноября 2018 г.


Рецензии