Вокруг, да около

Всё сбруей цокаю, вокруг, да около –
Воспоминания прошедших лет.
И не дают покоя ясну соколу,
Вопросам прошлого ищу ответ.

Смотрю в прошедшее как в воду вешнюю,
И отражение мне снова врёт.
Когда-нибудь кольцо тебе повешу я,
Но время пленных вот не берёт.

По краю острому хожу с вопросами
И вдругоряд который год вокруг:
Кому я лютый враг и гость непрошеный,
Кому я суженый, кому я друг?

Вокруг да около хожу рискованно,
От костровищ, да в полымя опять.
И главный жжёт вопрос железом кованым:
А сам-то хочешь ты ответы знать?

[18.11.18]


Рецензии