Потом, кто-то невидимый людей изучает

Потом, кто-то невидимый людей изучает.
Очень простым, до омерзения, способом.
Он подходит, что-то просит, что-то возвращает.
Иногда говорит. Не своим, исковерканным голосом.

Шутит, хохмит, отведя глаза.
Потом этот невидимый заносит всё в книжку.
Столбиком "против", столбиком "за".
Некоторые из людей исчезают. Быстро, неслышно.

Некоторые уходят, не пройдя испытательного срока.
Некоторые, иногда или часто болеют. Ходят потом вокруг и около.
Некоторые, после знакомство с ним, живут счастливо и долго.
У этого невидимого такая работа.


Рецензии