Тоска

Падает на землю
дождь издалека,
посрывало листья,
с деревьев и тоска…

Засиделась осень
в гостях перед зимой,
снега накроют позже,
когда уйдёт домой.

Заметёт всё снегом,
чтоб не убежать…,
тоска вся будет в белом –
легче чтобы ждать.

Новую надежду,
на Пасху что придёт,
а для кого-то в белом…
придёт и заберёт.

Знаешь, эта осень
как всегда трудна,
зачем же год я прожил –
ответит мне зима.

Есть ли ещё время
для Веры и Добра,
пожалуй всё пойму я,
когда придёт Весна.
22:35    19.11.2018


Рецензии