Я с цыганами в детстве играла

Я с цыганами в детстве играла,
В их веселой семье кочевой.
Я от мамы тайком убегала,
Погружаясь в их жизнь с головой.

Мама, мама! Минуло немало,
С тех, несглаженных в памяти пор.
Но я снова бы к ним убежала
На, волнующий душу, простор.

Там все дорого: степь вековая,
Дым костра, песни, пляски и вновь
Я стою перед ними живая
И волнуется детская кровь.

Загораются звезды, как свечи,
Угасает в тревоге закат…
Кто же выдумал сон человечий,
Что никак не вернуть нам назад?
1974г.


Рецензии