Я был убит на Чёрной речке...

*
Я был убит на Чёрной речке.
Меня в тот день убил Дантес.
Мне мстить убийце было нечем.
И не хотелось. Интерес
к весёлой жизни был утрачен.
К жене утратил верность я.
Я с Богом встречу сам назначил.
Он ждал давно уже меня.

Уж, сколько я стрелялся ране.
Не помню, скольких застрелил.
И жён убитых после, в бане,
как до дуэлей, я любил.
Но всё кончается когда-то.
Пришёл смертельный час и мой.
Вернул меня француз проклятый
в январский день к Отцу домой...
*
Стрелял я в цель уже напрасно.
Бог за спиной стоял моей.
Снег был окрашен кровью красной,
и смерть гуляла средь елей...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.