Я - нежен, и грустен, и болен...

Я - нежен, и грустен, и болен;
И чувствую кроткой душой,
Как вьюга проносится полем,
Опутавшись долгой косой.

Я чувствую: там, за холмами,
Весёлое утро живёт.
Горячими чудо-руками
Обнимет пространство вот-вот.

И мой неказистый домишко
Вдруг выявит юную стать.
И солнце, как заяц, вприпрыжку
Пойдём по сугробам скакать.

И прямо с небесного свода
Вдруг выявит юную стать.
И солнце,как заяц, вприпрыжку
Пойдёт по сугробам скакать.

И прямо с небесного свода
Горячею чудо-рукой
В окно постучит мимоходом:
Кончай, мол, скучать, дорогой.

Захочется выйти за дверь мне,
На девственный утренний снег,
Задуматься тихо о верной,
Что лучше, красивее всех.

Мне станет свободно, легко ли,
Как в лучшие юные дни...
Зажгутся над вьюжистым полем
Согревшие душу огни.

1972 г


Рецензии