Мёртвый герой

Просыпаясь, не видеть за бликами.
Со слезами,
           С агонией,
                С криками.
Не чувствовать - явь или сон?
Укрываться зимой под картон.

Красивый почерком чертить,
Пытаться думать: "всё в порядке!"
И каждый символ выводить,
Потом порвать и сжечь тетрадки..

Ехать по ровной дороге.
Салазки держать за узду,
Лететь сквозь овраг и пороги!
Как жаль, что дорога в п*зду..

Опять всё с нового начала,
Ломать и строить? Я готов!
Я не хочу, чтоб жизнь скучала!
Но нету белых листов..

Она в глаза мне улыбнётся,
С вопросом: "а со мной пойдёшь?"
И вот дорога ночью мнётся,
А ты за ручку нас ведёшь.

На улице былая ночь.
Холод. Обычные вещи.
А надпись будто гонит прочь:
"Городское кладбище"

Но она была с улыбкой..
И не поверить я не мог.
И снова плыл за нею рыбкой,
В какой-то мрачный уголок.

Она положит и укроет.
Как ветер, колыбель завоет.
И мне как будто станет проще,
Она прошепчет: "Доброй ночи.."

Ты поцелуешь на прощанье,
Рукой ладонь мою возьмёшь.
Я буду тихо погибать,
А ты тихонечко уйдёшь..

........

И я когда-то был на пьедестале.
Я помню, что стоял с тобой.
Что лучше бывшего героя?
Только
Мертвый
Герой.


Рецензии