Зальют асфальт водой...

Зальют асфальт водой и выкинут с досады
по башням пару молний из тучи небольшой.
И каплями дождя, как стеблями рассады,
вопьются в пыль, в газоны оттянутой водой.

И по Земле, как в Чистый Свет,
по городам, как по мишеням.
всё выскажут, вы выльют за один присест.
Пальнут водой из облаков и без предупреждений.

И отдаляя от себя под плёнку жидкости,
воды, объекты, летящие по элепсным орбитам вокруг звёзд,
подумают, увидев помутнение: "А, надо ли?"
Пальнут ещё раз. Не водой. Всерьёз.


Рецензии