Красная Шапочка

Красная Шапочка – встретивши Волка,
чуть "подработала" внешность свою,
сбила с плеча паутину, иголки –
ну и, задумала взять интервью.
      Морда помятая – бритвы не знавшая,
      дышит порывисто, клочьями шерсть,
      прячет глаза, безнадёжно-уставшие,
      (время рассветное – часиков шесть).
 - Лапы – зачем отрастил ты, волчище ?
Всяк испугается – с места не встать !
- Где-то удача желанная рыщет –
надо её, догонять и хватать …
      - Мне вот, призна'юсь – понять невозможно,
      зубы – с напильник, на кой тебе ляд ?
      Серый, прокашлялся тут осторожно :
      - Чтобы дополнить приветливый взгляд …
Некогда бить с незнакомкой баклуши –
в чащу поглядывал главный герой.
- Ну, а зачем тебе – длинные уши ?
- Оперу слушать люблю я, порой …
       Де'вица – щурясь, поправила косы :
      - Хвост отрастить безразмерный – сумел …
      - Это – не хвост. Прекратите расспросы !
      Густо, волчище тотчас … покраснел …
- Если не хвост ... ни на что не похоже,
версии к истине ближе - на треть,
"Шапочке" - кто разобраться поможет ?
В Яндексе что-ли, набрать - посмотреть ...



18.11.18 г.           10:13


Рецензии