Д. С. Ш. 846 С перепою...

Шут.
                Почти  народное.
С  перепою,  с  перехлёбу*
взъелся  на  жену-амёбу:
"Ну  молчишь-молчишь   -  не  цыкнешь.
Ну  скрипишь-скрипишь  -  не  зыкнешь.
Ну  шипишь-шипишь       -  не  хмыкнешь.
Ну  лежишь-лежишь         -  не  взникнешь.
Развалилась  вся                -  не  взрыкнешь.
Растянулась  вся                -  не  взбрЫкнешь**.
Раскидалась  вся                -  не  вздрыгнешь.
Распласталась  вся            -  не  вспрыгнешь."

*  -  Вар.:  перегрёбу.
**  -  Взбрыкнешь  (диалект),  взбрыкнЁшь  (литер.). 
                До  1972


Рецензии