Женщина загадка

Её я знаю много лет.
Но для меня она — загадка!
И не могу найти ответ:
В чём, этой женщины разгадка?!

Её я знаю по утрам,
(Конечно по её рассказам).
Когда в квартире шум и гам,
От всех троих, единым разом.

Она — как горлица в гнезде:
Детей накормит, обласкает.
Она всегда их и везде.
От всех невзгод их охраняет.

Она и днём, забот полна.
Всегда и всюду успевает.
И, как могучая волна,
Проблемы все, всегда сметает.

А вечером — она Царица!
Она вечерний правит бал.
Всё суета, событья, лица:
Её хотят — и стар, и мал.

А эта рыжая копна,
Что на головке этой славной.
А как — величием полна.
Она идёт походкой плавной.

А этот блеск в глазах её!
Какой призыв он излучает?!
Что он расскажет про неё?!
Какую тайну он скрывает?!

Её я знаю много лет!
И срок немалый мною прожит.
Но временами — нет да нет.
А мысль греховная — всё гложет:

О чудо! Сможешь мне помочь!
Узнать — какая с нею ночь!


Рецензии