И снова падая в себе

…и снова падая в себе,
Ты душишь сердце наугад…
Волна бежит со всех сторон,
То ли злословие, то ль ад…
Немые прокляты века;
Что есть – то есть, уже не быть,-
Когда по-прежнему до дна,
Стремиться разум твой доплыть…

В твоем сердце – огонь!
Лишь сжимая ладонь…
Огласит криком раж,-
Сладкий твой эпатаж…
В твоем сердце – ладья!
Страсть и боль для тебя…
Кто не знал – не сберег;
Путь к себе, телом строг…
………………………………………………………….
Забыто все, лишь только ночь,
Где манна на руку видна…
Ты знаешь все, сама не прочь,
Познать крутые берега…
…и только стон, и крик – ответ,
Исписан лист календаря…
Вонзая когти в силуэт –
Блаженство рая для тебя!

Отдавшись воле и любви,-
Что знает сердце – знаешь ты;
Желаний соло на крови,-
Предел таинственной мечты!
…и верность плоти – тишина…
Забвения рой со всех сторон…
Играй, вселенная моя –
Желанна сладость, Рубикон!

…и снова падая в себе…

19.11.2018 Егор Плотницкий

   Рубикон — символ условной или реальной границы, последствия пересечения которой нельзя предсказать и предотвратить (переход Рубикона — принятие опасного и бесповоротного решения).


Рецензии