Без названия

Закрой за мной чтобы не дуло сыну,
Холодный ветер вдруг не разбудил,
Не бойся я тепло одет, не сгину,—
А ветер за порогом злее выл.

И вот уж час как стелится дорога,
Ковром из снега порошится путь,
На сердце у нее опять тревога,
Дай бог не приключится что-нибудь.

Часы отбили два, и два с полтиной,
Но двери крепко заперты еще,
Он уходил, на час — он слишком длинный,
Дай бог не приключилось бы не что.

А вьюга рвет на окнах тишину,
Стеною непроглядной валит снег.
Он уходил так кажется давно,
Ей кажется, что ждет она уж век.

В сенях раздался гулкий шаг,
И половица скрипнула сквозь сон,
Вернулся ей любимый человек,
Под вьюжный заунывный стон.

Ну что не спишь, глаза красней углей,
Я же сказал вернусь, моя ты мышка,
Ах боже повезло, мне все же с ней—
Иди ко мне, моя глупышка.


Рецензии
Стихи настоящие! А настоящее - гениально!

Анна Барсова   15.11.2019 16:40     Заявить о нарушении