Какая роскошь русская зима!

*    *    *

Какая роскошь – русская зима!
Особенно, когда живёшь в деревне.
Сбежав от суетливого ума
в места, отмеченные древней
седой ненарушимой тишиной,
невольно ощущаешь в бренном теле
живые токи предков по одной,
не сразу замечаемой примете:
о, эти искры снежной канители,
протянутой меж небом и землёй
наискосок! И незаметный ветер
едва колеблет, словно струны, их,
полуденный вызванивая стих...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.