Упади!

Упади же вниз. Упади...
Упади, тебя заклинаю!
С края пропасти вниз шагни,
Сквозь сомнения на дно ступая.

Упади, прошу, упади!
В самый низ, где Тьма непроглядная.
Только так обретешь на Пути
Ценность Света, сквозь Тьму стократную.

Только так обретешь покой,
Только здесь превзойдешь сомнения.
Только так светит свет звездой
Путеводной откуда-то с неба.

Упади, прошу тебя, вниз!
Я там жду, зажечь твое сердце.
Чтобы Падший стал светом во мраке глазниц,
Чтобы Ты указал людям тайную дверцу.

Упади в самый низ, где забрезжит рассвет,
Путеводною нитью сквозь сердце втекая.
Упади! Только помни - лишь только не ниц!
Хоть пред кем. Никогда не надо.

Лишь тогда ты зажгешь путеводную нить.
Лишь тогда, когда станешь последним гадом.


Рецензии