Напекла я пирогов

             Напекла я пирогов:С вишней,джемом и малиной
             Муж их есть всегда готов,ведь сегодня-именины
             Я старалась,я пекла,утром встала очень рано
             Ой, опара утекла..Я не выспалась..Так пьяна..

             Муженек сопит в кроватке,ну,а я-стараюсь так
             Огурцы солила в кадке,принесла их..Я,мастак..
             Люблю очень я засолку,так стараюсь я для всех
             И сварила я свеколку,с чесночком,вот мой успех.

             А к свеколке:чернослива,яблочек, гранат и груш
             Я хочу быть так счастлива..Любит это,все мой муж.
             Налепила я пельменей,да хинкали,хачапури..
             Вот открылись мои сени,и пришли ко мне лапули..

             Это,внученьки мои,пришли дедушку поздравить
             Принесли цветы они,чтобы дедушку прославить
             Я надела платье быстро,туфли яркие нашла
             Побежала в сени искрой,да сметанку принесла.

             Гости уже на пороге,шум и гам, везде кричат.
             Все устали так с дороги,еле ноги волочат.
             Есть хотят,бегут за стол,а дедок и не проснулся..
             Его внучек наш привел..Всем гостям он улыбнулся.

             И пришел наш именинник в беленькой рубашечке
             Дал внучатам он полтинник.Сотню дал он Дашечке.
             Поздравляли долго гости,ели,пили до утра..
             Позабыли свои трости.А нам с дедом спать пора.
         

            



            


Рецензии
Висколия!
Всю Вашу предпраздничную суету ощутила на себе!
Хорошо написАли, зримо, по -домашнему уютно!
Спасибо!
Мои поздравления имениннику!
Всех благ!!!
С теплом Души,
Ника.

Ника Трофимова   21.11.2018 00:13     Заявить о нарушении
Солнечная,Ника-здравствуйте.Спасибо ВАМ.Счастья и любви огромной.Я рада очень ВАМ.

Висколия Юрина   21.11.2018 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.