Молитва о снеге

Осенний снег, как первая любовь,
Лишь поманил, но обещал вернуться.
Ведь этот мир пока что не готов
Вот так с разбегу... Это безрассудство -
Сковать безмолвием те островки тепла,
Что так отчаянно пытаются бороться.
Топорщится вихрастая трава,
Наш сад оплакивает месяцы сиротства.
Ну а душа готова к белизне,
Устала бить ключом и замерзает.
Я снег в ладонь ловлю, я с ним наедине
Шепчу тихонько: "Ну зачем он тает!"
Да, несомненно, где-то в глубине
Есть что-то тёплое и до сих пор живое,
И древний, вечный цикл велит и мне
Вновь возрождаться каждою весною.
Ну а пока - заснуть, уйти в отказ
И наблюдать сквозь белые ресницы
Не до конца прикрытых  снегом глаз
Всё то, что может лишь зимой присниться.


Рецензии