Выбор поэта шутка

ВЫБОР ПОЭТА (шутка)

Вот и окончен жизни сказ:
Уснула Муза, сдох Пегас.
Осталось лишь… поэту
Реквием свой спеть --
Перекрестив пернатых,
С честью умереть,

Но он подумал... и решил иначе.. --
Подумаешь! --  Ну посдыхали клячи.
Пусть я не молод...-- рано на постой
Займусь-ка, лучше, ...Музою другой.

И зАнялся…
А он в решеньях скор
И вот с  Парнаса и окрестных гор
Слетелись  Музы, выстроились в ряд,
Глазами страстными избранника едят,
Взывая телом – Выбери меня!
В огне горящей, наподдай огня!
==
Нелёгкая задача для поэта
Свой выбор Музы сделать
И при этом
Думать не плотью, загрустившей без любви,
А впредь учесть все промахи свои
И выбрать ту, что поэтической волной
Накроет всё … и унесёт с собой.

А тут… девицы все, как «на подбор»,
Все ласковы, красивы… и в глазах задор
Как выбрать ?!
И решил тогда поэт,
Что в многожёнстве преступленья нет –

Сказал хапуга: «Забираю всех
Для творческих
Ну… и других утех.
Те согласилис,
Но поэт не знал,
Что он и с первой-то, «не догонял»,
Что и уснула Муза по причине
Презрения к поэту, как к мужчине,
Что тенью закрывающей венец,
Стал тускло подсыхающий конец.
==
Итог печален… -- выдохся поэт
И строки слышит, а в руках-то нет
«СилОв», чтоб записать их —
Видит Бог –
Никто бы с этой кучей баб не смог…

КОРОЧЕ – Наш поэт подох
= = = =
Вот тут бы... выдать вам МОРАЛЬ –
Крылов писал…, но это встарь,
А я морали опущу –
За смерть поэта отомщу.))))))

Эй, Музы ! Выходи ко мне «бодаться».
До самой смерти я хочу остаться
В кружении прекрасных Муз –
Ведь Даму в картах кроет Туз.
        ШУТКА


Рецензии