Сквозь лёд не уйти

Сквозь лёд не уйти. Река, как дорога.
Пяль сверху, а снизу гранитная твердь.
Может быть, прорубь? Сетка для стока
воды в канализационную сеть?

И не повернуть, - крутояры, обрывы.
Быть может, ручей, переулок, канал!?
Но не повернуть. По бокам, как машины,
стоящие непроходимо дома.

Может быть, в небо!? По деревьям, по веткам?
И там по карнизам, по проводам...
Зима отвечает ударами ветра
по походим на лёд побелевшим губам.


Рецензии