Москва-река от боли вбилась в запятую

Москва-река от боли вбилась в запятую.
Скрутилась, выгнулась между холмами.
МКАД опоясала аппендикс, город вкруговую.
Кого здесь будут резать скальпелями?

Дома-тампоны, улицы-разметка для разрезов.
На месте мощных стен, - Садовое кольцо.
Автомобили,-  шарики в рулетке.
Новокаин, эфир, амфетамин или ещё какое-то дерьмо?

Москва-река от боли вбилась в запятую.
Предсказывание будущего, - почти что безнадёжный вздор.
Проспекты, трассы и шоссе, - катетеры, воткнутые вживую,
как капельницы отсчитывают дозу.

Как результат чуть приглушённой боли, -
смог. Двойная МКАДа нарисована мелком.
Как-будто из Москвы не выпускают дух на волю.
Как-будто город от Планеты отстоит особняком.

Москва-река от боли вбилась в запятую.
Удобная позиция для линии времён.
Боль превращает в точку любую ширь речную.
Лекарство назначается лечащим врачом.

Неизлечимых хворей на Земле не существует.
Излечивается всё. И чаще без врачей.
Растягивать процесс, - кайф не для слабаков. И кольцевую
кольцует третяя дорога. Но без крепостей.


Рецензии