Крючком

Кто-то меня бесконечно влечёт:
счастье своё вязать
и не спицами, а крючком,
никогда не смотреть назад
и не париться ни о чём…

Быть кому-то надёжным плечом,
тихой сердечной молитвой,
ярко зажженной свечёй,
тёплым островом Критом
и для души врачом…

Жить, как во время вечерней прогулки -
радостно и не спешно,
и под инди из музыкальной шкатулки,
светлым взглядом во тьме кромешной
обнимать переулки…

Ломать проблемам их планов бивни,
тем, что назойливо мозг теребят,
знать, что к Цели душа не остынет,
смывать с неё грязь из глаз ливнем,
ревностно жизнь любя!

© Андрей Пашута. 11 ноября 2018


Рецензии