Не торопитесь удивлять

Не торопитесь удивлять,
И не спешите удивляться.
Иначе может оказаться,
Чем вам хотелось бы желать.

Прекрасной станет, словно в сказке,
Чумазая вчера девченка.
С тобою засмеется звонко,
И грусть твою растопит в ласке.

А королевич, мимоходом
Пленявший грозного царя,
Исчезнет за свои моря,
Вас удивив своим уходом.

Не торопитесь побеждать,
И не спешите все ж сдаваться.
Никто не знает, может статься,
Немного стоит подождать.

Откроет карты в масть колода,
Срывая маски театралов,
А под личиной генералов
Другая прячется порода.

А тот, кто был всегда далеким,
И провожал вас молча взгядом,
Окажется сегодня  рядом,
И вам поможет ненароком.

Не торопитесь осуждать,
И не спешите огорчаться.
Когда тихонько в дверь стучатся,
Вы не стесняйтесь открывать.

Нежданное всегда негромко.
Твое родное, то, что рядом.
Не все увидишь нынче взглядом.
С душою связанное - тонко.

Увидеть и не удивиться,
Услышать и не закричать.
Как над младенцем утром мать
Не может счастьем насладиться…


Рецензии