Матушка русь

Без огня угасает и стынет,
В сердце камнем печали и грусть…
За тобой я скучаю, Россия,
Необъятна Великая Русь!

Не востребован, или прилежен,
По проселкам с кривою клюкой…
Был распят и в тумане повержен;
Прочно связаны судьбы с тобой…

Приласкаешь, любовью согреешь,
Успокоишь обиды рукой;
Все поймешь и в сердцах пожалеешь;
Это право навеки с тобой…

Коль слаба, встанет люд на защиту,
Непокорное слово, молва…
На руках сквозь огонь, не забыты –
Первозданных богов имена…

Тенью вечность без сна и покоя,
Сердце с сердцем повязано, пусть…
Окропив эту землю росою;
Я люблю тебя, матушка – Русь!

Март  2017 Егор Плотницкий


Рецензии