Дневник юного барда 7 часть

Направились вглубь по тёмным туннелям
Всё дальше и дальше к таящейся цели.
Свет солнца не видно, иду я на звук:
На хохот, на цокот, на шелест, ну стук

Один заплутал бы, но всё же у нас
Во тьме видит лучше девичий глаз.
Она, взяв за руку, в недра ведёт.
Назад не вернуться - только вперёд.

Блуждая за вором, мы по итогу
Вышли к каким-то подземным чертогам,
Где ждал уже скамп, махая нам книжкой.
И что-то пищал, подбегая вприпрыжку.

"Я слышал твой вой и видел твой взгляд"
От страха по телу прошёлся разряд.
"Большая стена откроется волку"
Сказал он, указывая на кнопку.

Едва он поднёс к ней руку мою,
Выскочил шип, и по острию
Кровь потекла, механизм запуская,
И дверь отварилась скрипя, громыхая.


Рецензии