Над ТЭЦ рождались облака

Над ТЭЦ рождались облака
и таяли, не дожидаясь ветра.
Высоких труб издалека
не видно за полоской фетра
коричневых ещё ветвей
не распустившихся деревьев.
Не достигая красоты
естественных, живых творений,
рождённые над ТЭЦ уроды
всего лишь несколько мгновений
живут с приходом тёплых дней.
А вдалеке от городов,
сверхзасекречивая гнёзда,
благие пасынки ветров
родят уродливые звёзды.
У этих звёзд одна судьба, -
лежать вокруг дымящей ТЭЦ,
рожать чудные города,
не различимые с небес
на фоне фетра из ветвей,
не распустившихся пока,
и ждать в горячий летний день
теней,
рождённых облаками.


Рецензии